О нас
  • О компании
  • Сертификаты
  • Отзывы
  • Документы
Партнеры
Акции и мероприятия
Блог
Услуги
  • Комплексное оснащение
  • Дизайн - проект
  • Консультации технолога
  • Оборудование из Китая под заказ
  • Проектирование
  • Экспорт товаров в страны СНГ
Оборудование из Китая под заказ
  • Реквизиты
Выполненные проекты
Контакты
Реквизиты
    88001017247
    Заказать звонок
    Персональный сайт
    Каталог
    Профоборудование
    Посуда и инвентарь
    Кофеварки и кофемашины
    Оснащение гостиниц и офисов
    GRILLVETT
    Водоподготовка
    Запчасти
    Медицинское оборудование и медтехника
    Старатель
    Торговое оборудование
    Точки продаж
    • Профоборудование
      • Тепловое
        Тепловое
        • Аппараты Sous Vide
        • Аппараты для донатсов
        • Аппараты для корн-догов
        • Аппараты пончиковые
        • Блинницы
        • Вафельницы
        • Витрины тепловые
        • Грили Salamander
        • Грили для кур
        • Грили контактные
        • Грили роликовые
        • Дегидраторы
        • Жарочные поверхности
        • Кипятильники
        • Котлы варочные
        • Макароноварки
        • Мармиты
        • Микроволновые печи
        • Пароварки
        • Пароконвектоматы
        • Печи высокоскоростные
        • Печи для пиццы
        • Печи конвейерные
        • Печи конвекционные
        • Печи на твердом топливе (гриль-мангалы)
        • Печи-коптильни и дымогенераторы
        • Плиты газовые
        • Плиты электрические
        • Подогреватели блюд и посуды
        • Рисоварки
        • Сковороды опрокидывающиеся
        • Станции для фасовки картофеля фри
        • Столы и шкафы тепловые
        • Тепловые полки
        • Термомиксеры
        • Тостеры
        • Фритюрницы
        • Шашлычницы
        • Шкафы жарочные, печи хлебопекарные
        • Шкафы тепловые EVEREO
        • Еще
      • Холодильное
        Холодильное
        • Би-блоки
        • Бонеты
        • Винные шкафы
        • Витрины кондитерские
        • Витрины настольные
        • Витрины-прилавки
        • Воздухоохладители
        • Горки холодильные
        • Измельчители льда
        • Камеры
        • Камеры лиофильные
        • Кегераторы и охладители
        • Компрессорно-конденсаторные блоки
        • Лари
        • Льдогенераторы
        • Моноблоки
        • Сплит-системы
        • Столы для пиццы и салатов
        • Столы комбинированные
        • Столы морозильные
        • Столы холодильные
        • Шкафы комбинированные
        • Шкафы морозильные
        • Шкафы с контролем влажности
        • Шкафы фармацевтические
        • Шкафы холодильные
        • Шкафы шоковой заморозки
        • Еще
      • Посудомоечное
        Посудомоечное
        • Котломоечные машины
        • Машины для сушки и полировки посуды
        • Посудомоечные машины купольного типа
        • Посудомоечные машины с фронтальной загрузкой
        • Посудомоечные машины туннельного типа
        • Стаканомоечные машины
        • Столы для посудомоечных машин
      • Нейтральное оборудование
        Нейтральное оборудование
        • Ванны моечные и раковины
        • Вешала для туш
        • Контейнеры для мусора
        • Контейнеры для сыпучих продуктов
        • Лари для овощей
        • Модульные стеллажные системы
        • Поверхности рабочие
        • Подставки и подтоварники
        • Полки кухонные
        • Рукомойники
        • Смесители и душирующие устройства
        • Стеллажи кухонные
        • Столы
        • Столы разрубочные
        • Тележки для сервировки и сбора посуды
        • Тележки производственные
        • Тележки-шпильки
        • Шкафы для одежды
        • Шкафы кухонные
        • Еще
      • Электромеханическое
        Электромеханическое
        • Блендеры
        • Бликсеры
        • Диски для овощерезок
        • Измельчители
        • Картофелечистки
        • Куттеры
        • Кухонные процессоры
        • Машины для мойки овощей и фруктов
        • Миксеры планетарные
        • Миксеры ручные
        • Мясорубки
        • Овощерезки
        • Открывалки для консервов
        • Протирочные машины
        • Рыбочистки
        • Слайсеры
        • Соковыжималки
        • Сыротерки и сырорезки
        • УКМ – универсальные кухонные машины
        • Хлеборезки
        • Еще
      • Хлебопекарное
        Хлебопекарное
        • Дозаторы и охладители воды
        • Лапшерезки
        • Машины для пасты
        • Мукопросеиватели
        • Печи ротационные
        • Прессы для пиццы
        • Тестоделители
        • Тестозакаточные машины
        • Тестомесильные машины
        • Тестораскаточные машины
        • Ферментаторы
        • Центрифуги для яиц
        • Шкафы расстоечные
        • Еще
      • Вентиляционное оборудование
        Вентиляционное оборудование
        • Вытяжные зонты
        • Гидрофильтры и искрогасители
      • Весовое
        Весовое
        • Весовые терминалы
        • Весы автомобильные
        • Весы крановые
        • Весы лабораторные
        • Весы напольные
        • Весы настольные
        • Весы подвесные
      • Для баров
        Для баров
        • Аппараты для горячего шоколада
        • Барные модули
        • Диспенсеры для мюсли
        • Диспенсеры для напитков
        • Миксеры для молочных коктейлей
        • Оборудование для розлива пива
        • Охладители бокалов
        • Системы хранения вина
        • Сокоохладители и граниторы
      • Кондитерское
        Кондитерское
        • Другое
        • Машины для декорирования
      • Линии раздачи
        Линии раздачи
      • Мясоперерабатывающее
        Мясоперерабатывающее
        • Клипсаторы
        • Массажеры и маринаторы
        • Машины для нарезки
        • Мясорыхлители и прессы
        • Пельменные аппараты
        • Пилы для мяса
        • Фаршемешалки
        • Формовочное оборудование
        • Шприцы колбасные
      • Оборудование для дезинфекции и очистки
        Оборудование для дезинфекции и очистки
        • Инсектицидные лампы
        • Облучатели и рециркуляторы
        • Средства дезинфекции
        • Стерилизаторы для ножей
        • Шкафы для стерилизации посуды
      • Оборудование для кафе-мороженого
        Оборудование для кафе-мороженого
        • Витрины для мороженого
        • Фризеры для мороженого
      • Оборудование для общественных санузлов
        Оборудование для общественных санузлов
        • Сушилки для рук
      • Оборудование для шоколада
        Оборудование для шоколада
        • Меланжеры
        • Темперы для шоколада
      • Оборудование фаст-фуд
        Оборудование фаст-фуд
        • Аппараты для варки кукурузы
        • Аппараты для попкорна
        • Аппараты для сахарной ваты
        • Аппараты для хот-догов / гамбургеров
        • Грили для шаурмы
        • Дозаторы
        • Ножи для шаурмы
      • Спецодежда
        Спецодежда
      • Термоконтейнеры и термоподносы
        Термоконтейнеры и термоподносы
        • Термоконтейнеры
      • Фасовочно-упаковочное
        Фасовочно-упаковочное
        • Вакуумные упаковщики
        • Вертикальные упаковочные машины
        • Горизонтальные упаковочные машины
        • Датеры
        • Дозаторы
        • Запайщики
        • Запайщики лотков
        • Клипсаторы упаковочные
        • Мешкозашивочные машины
        • Отделители этикеток
        • Паллетоупаковщики и упаковщики багажа
        • Столы упаковочные
        • Стреппинг-машины
        • Термоусадочные упаковочные машины
        • Укупорочные машины
        • Этикет-пистолеты
        • Еще
      • Шведские столы и салат-бары
        Шведские столы и салат-бары
    • Посуда и инвентарь
      • Гастроемкости
        Гастроемкости
      • Инвентарь барный
        Инвентарь барный
      • Инвентарь для пиццы
        Инвентарь для пиццы
      • Инвентарь кондитерский
        Инвентарь кондитерский
      • Инвентарь кухонный
        Инвентарь кухонный
      • Подносы
        Подносы
      • Посуда наплитная
        Посуда наплитная
      • Предметы сервировки
        Предметы сервировки
      • Противни и формы хлебные
        Противни и формы хлебные
      • Профессиональные ножи
        Профессиональные ножи
      • Стекло барное
        Стекло барное
      • Столовые приборы
        Столовые приборы
      • Точилки для ножей и мусаты
        Точилки для ножей и мусаты
      • Фарфор, стекло, керамика
        Фарфор, стекло, керамика
      • Чистящие и моющие средства
        Чистящие и моющие средства
    • Кофеварки и кофемашины
      • Вспениватели и дозаторы молока
        Вспениватели и дозаторы молока
      • Кофеварки
        Кофеварки
      • Кофемашины
        Кофемашины
      • Кофемолки
        Кофемолки
      • Средства для очистки кофемашин
    • Оснащение гостиниц и офисов
      • Машинки для чистки обуви
        Машинки для чистки обуви
      • Минибары
        Минибары
    • GRILLVETT
    • Водоподготовка
      • Водоумягчители
      • Картриджи для фильтр-систем
      • Фильтр-системы
    • Запчасти
    • Медицинское оборудование и медтехника
      • Стерилизационное
        • Машины моюще-дезинфицирующие
    • Старатель
      • Винные и бакалейные стеллажи
      • Витрины нейтральные
      • Кассовые прилавки
      • Комплекты оборудования
      • Конфеты и сухофрукты
      • Кофейные модули
      • Хлебные стеллажи
    • Торговое оборудование
      • Кассовые боксы
        Кассовые боксы
    • Точки продаж
      • Продуктоматы
        Продуктоматы
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    Персональный сайт
    Каталог
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    Персональный сайт
    Телефоны
    88001017247 Бесплатно по РФ
    Заказать звонок
    0
    0
    Персональный сайт
    • Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 88001017247 Бесплатно по РФ
      • Назад
      • Телефоны
      • 88001017247 Бесплатно по РФ
      • Заказать звонок
    • info@stepproject.ru

      stepanova@stepprojects.ru



      Значок telegram социальные сети популярное приложение для ...https://t.me/step_project
    • Челябинск, проспект Ленина, 52 А, оф. 36/4
    • Пн. – Пт.: с 10:00 до 18:00
    Главная
    Статьи
    Советы покупателям
    Топ 10 вещей, без которых не открыть ресторан.

    Топ 10 вещей, без которых не открыть ресторан.

    Оборудование и инвентарь являются одним из наиболее важных источников затрат при открытии ресторана, поэтому вам следует внимательно отнестись к их выбору. 
    Но какие из них совершенно необходимы вашему ресторану, а без каких можно обойтись?
    Рассмотрим все составляющие, без которых нельзя открыть профессиональную кухню. 
     

     1. Вентиляция

    Вентиляция ресторана – это важнейшая инженерная система, дающая гостям почувствовать себя комфортно. Вентиляционное оборудование отводит загрязненный воздух и подает в помещение чистый, насыщенный кислородом. Посетители приличного ресторана должны наслаждаться атмосферой и блюдами заведения без посторонних запахов. Гости не возвращаются в тот ресторан, после посещения которого вся одежда пахнет едой.
    Если система спроектирована с ошибками, владельцу грозят крупные штрафы. При серьезных нарушениях заведение могут закрыть.
    Поэтому, для расчета и монтажа системы требуется профессиональный проект, в котором учтены все возможные факторы такого сложного объекта, как общепит.
    Какие данные учитываются при составлении проекта вентиляции для ресторана:
    • особенности планировки;
    • количество посетителей;
    • количество сотрудников;
    • какое тепловое оборудование используется на кухне.

    2. Нейтральное оборудование.

    Нейтральное оборудование – это своего рода «скелет» кухни, правильный выбор которого, позволит улучшить организацию производства и оптимально использовать рабочие пространство..
    Нейтральное оборудование для кухни – это многочисленные вспомогательные предметы, изготовленные, как правило, из нержавеющей стали. Оно помогает максимально качественно организовать производственный процесс на кухне и грамотно использовать имеющиеся кухонные помещения.
    Что относится к главным позициям нейтрального оборудования? В первую очередь это:
    • разделочные столы;
    • моечные ванны;
    • стеллажи;
    • полки;
    • вытяжные зонты;
    • шпильки;
    • тележки;
    • шкафы.
    Главными критериями при выборе нейтрального оборудования любого типа являются качество сборки и материал.

    3. Тепловое оборудование.

    Выбор теплового оборудования зависит от вашего меню, количества посадочных мест и формата заведения. 
    Важно точно рассчитать количество необходимого оборудования чтобы не допустить длительного ожидания заказов или наоборот, простоя части оборудования.
        Что чаще всего используют на профессиональной кухне:
    • Плиты;
    • Пароконвектоматы;
    • Жарочные поверхности;
    • Грили;
    • Фритюрницы;
    • Высокоскоростные печи и т.д.
    Еще одна вещь, о которой следует помнить — это инвестирование в высококачественное кухонное оборудование. Ваши стартовые затраты будут выше, если вы купите продукты премиум-класса, но плавное, эффективное и длительное их использование будет того стоить.
    Конечно, это не означает, что вам не следует искать способы получить более выгодные предложения.
    Зачастую высококачественное оборудование можно недорого приобрести и в подержанном виде – просто нужно быть особенно внимательным при проверке.

    5. Механическое оборудование.

    Овощерезательные машины, слайсеры, блендеры, куттеры, миксеры – без всего этого мы уже не представляем себе профессиональную кухню.
    При правильном подборе это оборудование поможет увеличить производительность и разнообразить меню. 

    6. Посудомоечное оборудование.

     «Зачем покупать профессиональную посудомоечную машину? Это дорого! Можно прекрасно обойтись ручной мойкой!» - такое мы часто слышим от тех клиентов, кто впервые открывает предприятие общественного питания.
    Есть несколько важных аргументов «ЗА» использование посудомоечной машины.
    1. Во-первых, существуют нормы, которые регламентируют температуру мойки посуды – 60 ℃, а ополаскивания – 85℃. Ручным способом возможно обеспечить максимум до 45℃
    2. Во-вторых, доказано, что при ручной мойке расход воды значительно выше, чем при мойке в посудомоечной машине. 
    3. В-третьих, это экономия на моющих средствах, т.к. большинство современных посудомоечных машин имеют дозаторы моющих и ополаскивающих средств. 
    4. В-четвертых, и это главное - мойка в профессиональной посудомоечной машине значительно экономит время, т.к. длится в среднем 3 минуты! Особенно это важно при полной посадке в заведении.
    При правильном подборе посудомоечной машины, ваши инвестиции в ее приобретение окупятся в течение нескольких месяцев, а вы всегда будете спокойны за качество вымытой посуды в вашем ресторане. 

    7. Холодильное оборудование.

    «Холода» на кухне никогда не бывает много. Так часто говорят шеф-повара. И это правда!
    Холодильные и морозильные камеры, шкафы, лари - это важная составляющая любой кухни. В условиях небольших кухонь часто «выручают» охлаждаемые столы, в которых удобно хранить суточный запас продуктов и необходимые заготовки.
    В последнее время мы не представляем себе кухню ресторана без шкафов шоковой заморозки, которые позволяют увеличить срок хранения продукта без потери качества, а также экономить  до 50% рабочего времени и на 80% снизить списание продуктов. 

    8. Посуда для сервировки.

    Сервировочная посуда включает в себя все, что нужно вашим официантам, чтобы доставить еду из кухни на стол посетителей. Бесспорный факт, что изысканная подача значительно улучшает вкусовое восприятие, а красивая и «инстаграммная» презентация еды будет большим плюсом, и сможет помочь вам продвинуть ваш бренд.
    Для  ресторана , сервировочная посуда среднего и высокого класса станет отличной инвестицией. Современная посуда имеет не только изысканный вид, но  и   высокую стойкость к царапинам и сколам, и прослужит на вашей кухне долгое время.
    Инвестиции в высококачественную сервировочную посуду улучшат качество обслуживания клиентов и покажут, что вы обращаете внимание на детали.

    9. Кофейное оборудование.

    Кофе пользуется огромным спросом, где бы вы ни находились, поэтому стоит включить его в свое меню!
    Если вы хотите приготовить лучший кофе в городе, вам надо очень внимательно отнестись к выбору кофемашины.
    Какого типа выбрать кофемашину? Леверного (рычажного), рожкового или кофемашину-супер автомат?
    Для начала надо ответить на следующие вопросы:
    • какой ожидается поток клиентов;
    • будете угощать гостей эспрессо, капучино или разнообразными авторскими напитками;
    • сколько чашек планируете готовить за раз;
    • бариста будет только заваривать кофе или разливать другие напитки и работать на кассе;
    • хотите нанять человека с опытом или возлагаете всю ответственность за вкус чашки на машину;
    • каков бюджет на покупку.

    Также необходимо выбрать кофемолку, охладитель для молока и инвентарь для кофейной зоны. 

    10. Барное оборудование.

    Соковыжималки, льдогенераторы, измельчители льда, блендеры, миксеры для молочных коктейлей, аппараты для приготовления шоколада, граниторы, аппараты для приготовления мороженого, – всё это неотъемлемая часть бара. 
    Все Это подбирается в зависимости от профиля заведения, должно соответствовать самым высоким требованиям и работать бесперебойно.
    Если вы хотите открыть ресторан и не оказаться в минусе в течение нескольких недель, вам необходимо правильно управлять стартовыми затратами. Это означает правильное распределение ваших ресурсов, чтобы гарантировать, что у вас есть все необходимое, не тратя деньги на то, чего у вас нет.
       
    Надеемся, в данной статье мы обратили ваше внимание на ключевые пункты при выборе оборудования. 

    Остались вопросы? 

    Напишите нам!

    С уважением, Степанова Елена.

    Назад к списку
    • Все публикации 4
      • Новости 3
      • Советы покупателям 1
    Подпишитесь на рассылку наших новостей и акций
    Подписаться
    Подписаться
    на новости и акции
    Каталог
    Акции
    Бренды
    Услуги
    Компания
    О компании
    Сертификаты
    Отзывы
    Документы
    Информация
    Реквизиты
    Помощь
    Условия оплаты
    Условия доставки
    Гарантия на товар
    Обзоры
    Контакты
    88001017247
    info@stepproject.ru

    stepanova@stepprojects.ru



    Значок telegram социальные сети популярное приложение для ...https://t.me/step_project
    Челябинск, проспект Ленина, 52 А, оф. 36/4
    © 2025 STEPPROJECT.RU
    Конфиденциальность
    Оферта
    Главная Каталог 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры